Прошло Богослужение 08 сентября 2013 года

Первую проповедь на прошедшем Богослужении говорил Владислав Михайлин. В связи с началом нового учебного года брат Владислав привел несколько текстов из Писания, в которых затрагивается тема получения знаний (Даниила 1:17-20, Иезекииль 28:1-7, 3-я Царств 3:9-12). В Библии описывается немало случаев, когда герои веры имели успех за счет своих человеческих способностей и приобретенных навыков. Желание христиан получать знания (в школе, в институте и т.п.) абсолютно нормально. Главное – чтобы полученная информация не руководила нашей верой.
После проповеди пресвитеры церкви Павел Смирнов, Петр Смирнов и Андрей Личидов совершили молитву благословения над всеми учащимися; Егор Смирнов рассказал стихотворение «Две школы»; два своих новых стихотворения рассказала Джульетта Родионова; Денис Панарин, Тимофей Смирнов и Вячеслав Рольнов исполнили песню «Не противься злому».
Вторую проповедь, на Евангелие от Марка 16:1-14, говорил Петр Смирнов. Женщинам, пришедшим рано утром ко гробу Христа, явился ангел и сообщил радостную весть о воскресении. Когда те рассказали об этом ученикам - они не поверили. Сегодня люди охотнее верят в теорию эволюции или в инопланетян, чем в Господа Иисуса Христа. Многие могут легко признать за истину вещи, которые трудно поддаются объяснению, но не найти в себе силы склониться на колени перед Христом и признать Его величие. Ведь для этого нужно совершить подвиг веры.