Прошло Богослужение 09 февраля 2014 года

Первую проповедь на прошедшем Богослужении на 1-е Послание к Фесалоникийцам 1:1-5 говорил пастор Алексей Васильевич Смирнов. Апостол Павел основал церковь в Фессалониках, когда посетил этот город во время своего второго миссионерского путешествия (приблизительно в 51 г. н.э.). Вскоре он написал это письмо, чтобы ободрить фессалоникийских новообращенных. Павел начинает свое послание словами похвалы, благодаря Бога за крепкую веру фессалоникийцев и добрую репутацию, которую они снискали. Радостная весть оказала на них глубокое воздействие. Когда люди слушают Божье слово и повинуются ему, их жизнь преображается. Христианство больше, чем собрание интересных идей - это Божий путь для спасения каждого человека.
После этого Филипп, Света, Люба и Иван Смирновы совместно с Натальей Гусевой исполнили песню «Просите у Бога любви»; группа прославления спела псалом «Совершенный Бог».

 

 

Вторую проповедь говорил брат Александр Валентинович Куликов.

В основу его размышления легли несколько текстов из Ветхого Завета (1-я Царств 8:5-6, Исход 34:14-16, Книга Судей 1:21-27 и 2:3, 4-я Царств 25:12 и др.). На протяжении многих лет Господь оберегал и учил израильский народ. Но, несмотря на все Его милости, евреи из раза в раз проявляли 

неверность, за что Творец допускал нашествия на Израиль вражеских племен. 

Если мы ставим свою истину и мнение выше Божьего слова - с нами может произойти то же самое, что произошло с израильтянами. Да благословит нас Господь быть Ему верными во всем!