Прошло Богослужение 10 февраля 2013г.

Первую проповедь на прошедшем богослужении говорил Михаил Ходаков. На примере бездетной женщины Анны (1-я Царств 1,2 гл.), которая дала обет Господу, что отдаст своего первенца на служение Ему, Михаил Васильевич призвал верующих отдавать все, даже то, о чем мы молимся – Богу. В противном случае мы можем лишиться Его благословений.
После этого свидетельством поделился член нашей церкви брат Алексей. Четыре года назад Алексей уехал служить в реабилитационный центр г. Льгова (Курская область). С тех пор было проделано много работы: братья регулярно проводят евангелизационные служения, в том числе в учебных заведениях Льгова; а помимо одного ребцентра появились еще два.
Затем группа прославления младшей молодежи исполнила песню «Дорога смерти».
Вторую проповедь, на Евангелие от Марка 11:12-14 и 20-21, говорил пастор Алексей Васильевич Смирнов. Когда Иисус с учениками вышли из Вифании, Господь ощутил голод, и, увидев издалека придорожную смоковницу, покрытую листьями, пошел посмотреть, не найдет ли чего на ней. Но ничего не нашел, кроме листьев. Тогда Иисус сказал: «Отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!».
Суровое осуждение смоковницы, не следует, конечно, понимать как рассерженную реакцию проголодавшегося Христа; этот эпизод исполнен пророческого символизма: в нем драматическое провидение неотвратимого Божьего суда над Израилем, который подобен был этой бесплодной смоковнице; его «многообещающая листва» не скрывала его духовной «наготы». Также данный эпизод можно отнести и к сегодняшним христианам: Господь ждет от нас духовного плода, а не просто внешней религиозной набожности.