Прошло Богослужение 10 мая 2015 года

Первую проповедь на прошедшем Богослужении, на Послание Иакова 4:4, говорил проповедник Руслан Константинович Николаев. В этом стихе апостол предупреждает, что дружба с миром есть вражда против Бога. Дружбой с миром апостол называет состояние, когда люди посвящают и порабощают себя мирским порокам. Вражда Бога с миром такова, что насколько кто-то привязан к миру, настолько же отчуждается от Создателя. Господь хочет, чтобы мы любили Его прежде всего и больше всего. Любя преходящие вещи этого мира, мы изменяем Ему.
После этого сестра Джульетта Родионова прочитала стихотворение «Любовь»; Денис Панарин исполнил песню «О, Христос, я Тебя молю…»; брат Роман рассказал церкви о своей жизни и пути к Богу.
Вторую проповедь, на Послание к Евреям 11:8-19, говорил старший пастор Алексей Васильевич Смирнов. Перечисляя героев веры, автор письма переходит к самому Аврааму, главному земному отцу Церкви Божией, именем которого хвалились иудеи. Вера Авраама в наследование обетованной земли выразилась в его делах: 1) подчинившись воле Божией, он оставил Ур ради будущего отечества, ни местонахождение, ни название которого ему не были известны; 2) он жил как странник и пришелец в земле, которая была ему обещана; 3) за Ханааном он видел лучшее отечество – небесную страну и город, архитектором которого является Сам Бог.
Верою Авраам принял Божие обетование о сыне Исааке, рождение которого можно было бы объяснить только чудом, поскольку и Авраам, и Сарра были уже слишком стары, чтобы обетование Божие могло исполниться естественным образом.
Испытанием веры Авраама также явилось требование принести в жертву Исаака. Исаак был не только обетованным сыном, он являлся залогом исполнения других Божиих обетований (в частности, Бог обещал произвести от Авраама многочисленный народ). Если бы Исаак умер, не оставив после себя потомства, эти обетования не могли бы осуществиться. Авраам, зная это, готов был покорно пожертвовать сыном, веря и зная, «что Бог силен и из мертвых воскресить» (ст. 19).