Прошло Богослужение 10 ноября 2013 года

Первую проповедь на прошедшем Богослужении говорил Петр Смирнов. Используя многие тексты из Священного Писания (1-е Ин. 3:1-2,16; Ин. 15:13; Рим. 8:14-18; Гал. 3:26-27 и др.), брат Петр размышлял о Божьей любви, проявившейся в искупительной жертве Христа за пораженное грехом человечество. Сегодня все верующие – это дети самого Бога.  Уверенность в том, что мы Божьи дети, вдохновляет нас жить так, как жил Иисус. Преображение в образ Христа не будет завершено до тех пор, пока мы не увидим Его лицом к лицу.

 

После этого Денис и Аня Коробец рассказали о своей семье и о своем служении детям-сиротам; 

Василий Смирнов поделился впечатлениями о прошедшей в Дедовске воскресной программе для неверующих детей; Джульетта Родионова прочитала два своих новых стихотворения; Михаил Щемелев рассказал о строительстве Дома молитвы в Солнечногорске.

 

 

Вторую проповедь, на Послание к Филиппийцам 1:27-30, говорил Владислав Михайлин. На протяжении всей своей жизни апостол Павел страдал за распространение Божьего слова. Когда мы страдаем за верную христианскую жизнь, это значит, что наши слова и наш пример действенны и что Бог считает нас своими достойными представителями. Страдание может принести пользу: (1) оно отвлекает наше внимание от земных удовольствий; (2) оно выявляет тех, кто выглядит верующим лишь внешне; (3) оно укрепляет веру тех, кто его переносит; (4) оно служит примером для других, кто может последовать за нами. Страдание за веру не является наказанием за какой-либо грех. Наоборот это свидетельство нашей верности.