Прошло Богослужение 11 августа 2013 года

Первую проповедь, на текст Откровение 3:14-22, говорил Нодарий Мангасаров. В этом отрывке Иисус, через апостола Иоанна, обращается к Лаодикийской церкви. Главный упрек Господа в том, что лаодикийцы стали «теплыми». В данном контексте слово «теплый» характеризует христиан, которые не годны ни к какому хорошему делу. Они могут быть уже много лет в церкви, у них все хорошо, появилась стабильность – но в сердце нет огня веры, желания духовно развиваться и трудиться для Господа. Иисус призывает таковых к покаянию и исправлению.
После этого Денис Панарин исполнил песню «Одинокая душа»; Джульетта Родионова прочитала два своих новых стихотворения; над новорожденной дочкой Михаила и Юлии Смирновых совершил молитву пастор Алексей Васильевич; Андрей Личидов-младший и Вениамин Смирнов, а затем и Юлия Смирнова исполнили хвалебные псалмы.
Затем с приветственным словом для церкви обратился наш гость из Узбекистана брат Алексей Данилович. Он вкратце рассказал о том, как происходит служение в этой мусульманской стране, а также поделился некоторыми размышлениями из Писания.
Вторую проповедь, на Евангелие от Марка 15:15-21, говорил Петр Смирнов. В этом отрывке Пилат предает Иисуса на распятие. Римские воины отводят Его в преторию и издеваются над ним. Они одевают Христа в подобие царских одежд и, изображая поклонение, падают перед Ним ниц. Знали ли все эти люди (Пилат и воины) – кто стоит перед ними? В своей жизни они поклонялись одному царю – Римскому императору, а истинного Царя царей они уничижили и предали на позорную смерть. Кто наш царь сегодня? Кому мы поклоняемся каждый день? Может быть, это один из идолов: деньги, работа, карьера и т.п. А может быть, это источник живой воды, текущей в жизнь вечную – наш Господь Иисус Христос? Пусть Он поможет нам всегда поклоняться только Ему и не прилеплять свое сердце к бездушным вещам.