Прошло Богослужение 12 апреля 2015 года. Пасха Христова

В начале праздничного Богослужения сестра Джульетта Родионова прочитала стихотворение; церковный хор исполнил псалмы «Пришел Он для тебя» и «Иисус, хочу Тебя прославлять».
Затем за кафедру, с проповедью на Послание к Римлянам 10:1-11, вышел проповедник Владислав Вячеславович Михайлин. "Конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" – это ключевая фраза в этом тексте. Закон сам по себе не оправдывал, да и не мог оправдать человека перед Богом. Но Христос исполнил закон на протяжении Своей безгрешной жизни, а затем Он отдал Себя в жертву, искупив людей от наказания за их грехи. Закон же указывал на Христа как на источник получения Божией праведности, которой сам он дать не мог.
Казалось бы, что может быть проще: веруй в жертву Христа и исповедуй Его Господом – и спасешься. Однако, извращенные умы из года в год усложняют получение Божьей праведности, превращая это в некую тайну, известную лишь особым посвященным людям. На самом деле все действительно просто. Сегодня каждый человек может беспрепятственно покаяться перед Богом и получить праведность Иисуса не обладая абсолютно никакими сакральными знаниями.
После этого детские хоры под управлением Светланы Михайлиной и Инны Николаевны Смирновой исполнили хвалебные псалмы; молодежный хор спел песни «Наш Иисус воскрес» и «Будь превознесен».
Вторую проповедь, на Евангелие от Луки 23:54-56 и 24:1-27, говорил старший пастор Алексей Васильевич Смирнов. В этом тексте описаны личные встречи целого ряда людей с воскресшим Спасителем. В каждом из этих случаев мы видим учеников, подавленных смертью Иисуса. Но вот они встречаются с Ним по Его воскресении, и сердце каждого исполняется радостью, и каждый прославляет Бога.
Явившись группе учеников, Иисус продемонстрировал им, что действительно воскрес. Он не только стоял перед ними, так что они могли видеть и касаться Его, но и попросил у них пищи и ел в их присутствии - чтобы убедить их: перед ними не дух, а Он Сам, во плоти.
Охваченным радостным волнением ученикам Христос напомнил, что о происходящем теперь на их глазах Он говорил им до Своего распятия. Исполняется все написанное о Нем в Ветхом Завете. Так или иначе, Иисус Христос, подразумевая разные книги Ветхого Завета, свидетельствовал апостолам о Себе как о Мессии, Которому надлежало пострадать, умереть и воскреснуть из мертвых. Благодаря Его смерти и воскресению, благовестие о покаянии и прощении грехов может быть проповедано во всех народах, начиная с Иерусалима. 
В завершение собрания группа прославления спела песню «Иисус воскрес»; брат Сергей Семенов прочитал стихотворение; хор братьев исполнил псалом «Господь, хранитель мой».

Христос воскрес из мертвых, смертью смерть попрал, и мертвым во гробах жизнь даровал!
С Пасхой Христовой!