Прошло Богослужение 12 августа

Первую проповедь на прошедшем Богослужении говорил Павел Смирнов. Иисус Христос говорил Своим ученикам: «Если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю» (Евангелие от Иоанна 14:13). Что значит «просить во имя Иисуса Христа»? Это обычная фраза, которой мы заканчиваем свои молитвы или за этими словами стоит нечто большее? Можно ли просить «во имя Иисуса Христа» не зная Его лично? Можно ли просить «во имя Иисуса Христа» не зная Его воли? На эти вопросы постарался ответить в своей проповеди брат Павел.
После этого Тамара Рыбакова спела песню «Ищет Бога душа моя»; Джульетта Родионова прочитала стихотворения «Стакан воды» и «Заборы».
Вторую проповедь, на текст из Евангелия от Марка 8:22-26, говорил пастор Алексей Васильевич Смирнов. Когда Иисус и Его ученики пришли в Вифсаиду, то привели в Нему слепого - чтобы Он прикоснулся к нему. Господь вывел слепого из селения, по-видимому, для того, чтобы остаться с ним один на один и не делать это чудо всеобщим достоянием. Действия, совершаемые затем Иисусом, были направлены на привлечение к Нему внимания слепого и на стимулирование его веры. Вначале происходит лишь частичное исцеление: взглянув, человек увидел движущихся людей (возможно Апостолов), но увидел их смутно, словно это не люди двигались, а деревья. Потом Господь опять возложил руки ему на глаза. После этого он стал видеть ясно.