Прошло Богослужение 12 мая 2013г.

Фомино воскресенье — христианский праздник, празднуемый в следующее воскресенье после Пасхи. Именно на эту тему была первая проповедь, которую говорил Дмитрий Гусев. Когда в первый день Своего воскресения Иисус явился апостолам, Фомы среди них не было. Когда же он пришел, ученики рассказали ему, что видели Господа, но он не поверил им: «Если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю» (Ин.20:25).
По прошествии восьми дней Иисус опять явился апостолам, среди которых на этот раз был и Фома. Господь сказал ему: «Подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим» (Ин. 20:27). На это Фома слезно воскликнул: «Господь мой и Бог мой!» (Ин. 20:28). Фома был человек сомневающийся, но, получив доказательство воскресения Христа, он от всего сердца провозгласил, что галилеянин по имени Иисус есть Бог, пришедший на землю во плоти. Спустя много лет апостол Фома принял мученическую смерть за распространение Евангелия в Индии.
После этого Вячеслав Рольнов исполнил песню «Отчий дом на небесах».
Вторую проповедь, на Евангелие от Марка 13:1-2, говорил пастор Алексей Васильевич Смирнов. В этом отрывке Иисус предсказывает разрушение иерусалимского Храма, которое произошло примерно через 30 лет после Его распятия. Тогда римскими войсками был уничтожен и полностью перепахан весь Иерусалим, а евреи были рассеяны по всему лицу земли. Это произошло в наказание от Бога за распятие Иисуса и за лицемерную религиозную жизнь, которую вели большинство иудеев. Создав свою собственную систему духовных ценностей, они перестали искать живого Бога, заменив истину исполнением обрядов и принесением жертв. Божьи слова, написанные в Писании – непреложны и всегда исполняются. Мы  всегда должны помнить об этом и никогда не пытаться, подобно иудеям, выдумать, удобный для себя, свод духовных правил.