Прошло Богослужение 12 октября 2014 года. Праздник Жатвы

В это воскресенье церковь отмечала Праздник Жатвы. В этот день принято благодарить Бога за урожай, который Он послал нам в этом году. Жатва также напоминает нам о кончине века.
Первую проповедь, на Книгу Исход 34:21, говорил пастор Павел Николаевич Смирнов. В этом стихе Господь повелевает Израилю находиться в покое на седьмой день недели даже в сезон покоса и жатвы. День покоя был заповедан евреям не случайно. В этот день Бог хотел, чтобы сердца людей были настроены на общение с Ним, чтобы они были удалены от мирской суеты, в которой они пробыли всю неделю. В такие дни человек мог в спокойствии вкусить от плода рук своих и воздать славу Творцу за Его повседневную заботу.
После этого хвалебные песнопения исполнили сестры Настя Коноплева и Юлия Смирнова, взрослые и детские хоры церкви «Спасение», группа прославления, а также наши гости – хор из московской церкви; брат Сергей и сестра Джульетта прочитали стихотворения.
Вторую проповедь, на Послание к Галатам 6:7-9, говорил старший пастор Алексей Васильевич Смирнов. Установленный Творцом закон и физической, и духовной жизни состоит в том, что мы жнем то, что посеяли – и никак иначе. Если мы посадим кукурузу – вырастет кукуруза, если посадим тыкву – вырастет тыква. Также если мы будем «сеять» в угоду своим плотским прихотям и своеволию, то пожнем урожай скорби и зла; но если мы «сеем», чтобы угодить Богу, то пожнем радость и вечную жизнь.
В заключение собрания наши гости – братья и сестры из церкви г. Атланта (США) рассказали 103-й Псалом на нескольких языках.