Прошло Богослужение 12 января 2014 года

Первым за кафедру, с проповедью на Книгу Исайи 63:9-15, вышел Петр Смирнов. В этом отрывке пророк говорит о том, как Господь водил евреев в пустыне и о верности Моисея в управлении израильским народом. Моисей – это пример всем сегодняшним служителям. Он никогда не пытался решить проблему своей силой, но всегда искал поддержку у Бога; он всегда наставлял людей и ходатайствовал за них перед Всевышним, когда они согрешали. Так должны поступать все духовные наставники.

 

После этого церковь поздравила всех у кого был день рождения в декабре; сестра Джульетта прочитала стихотворение «Молитва»; Михаил Смирнов рассказал о прошедшей Дневной программе для неверующих детей; затем все члены церкви «Спасение», участвовавшие в этой программе вышли на сцену и спели хвалебный псалом; наша гостья – сестра Кэтрин из США (также участвовавшая в Дневной программе) рассказала о своем служении в г. Дедовск и исполнила песню;

 

брат Сергей и сестра Валентина объявили о своей помолвке.

Вторую проповедь, на Послание к Филиппийцам 4:1-7, говорил пастор Алексей Васильевич Смирнов.

В этом отрывке апостол Павел, находящийся под арестом, призывает церковь радоваться. Это важный урок: внешние обстоятельства не должны влиять на наше внутреннее состояние. Павел был полон радости, так как знал: что бы с ним ни произошло, Иисус всегда будет рядом. Истинная радость приходит от Христа, живущего в нас.

Несколько раз в своем послании Павел призывает филиппийцев радоваться. Наверное, им было необходимо об этом услышать. Очень легко разочароваться из-за каких-либо обстоятельств или преувеличить значение ситуации. Если мы не радуемся в последнее время, возможно, жизнь видится нам не совсем в правильном свете.