Прошло Богослужение 13 апреля 2014 года

В это воскресенье Церковь вспоминала въезд Иисуса Христа в Иерусалим. Этот праздник  в простонародье называют Вербным воскресеньем. Именно на эту тему (Евангелие от Луки 19:28-40) была проповедь Владислава Михайлина. Люди, встречавшие Иисуса, славили Бога, махали пальмовыми ветвями и постилали свои одежды под ноги осленку, на котором ехал Иисус. Они понимали, что Он сознательно исполняет пророчество из книги пророка Захарии 9:9: «Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, сидящий на ослице и молодом осле, сыне подъяремной». Итак, наступил кульминационный момент человеческой истории - Мессия открыл Себя всему народу, и Богу угодно было, чтобы люди признали Его. Встретили ли мы своего Господа, признали ли Его? Если да – то мы блаженны и имеем вечную жизнь на небесах; если нет – то мы несчастнее всех человеков.
После этого детский хор под управлением Инны Николаевны Смирновой исполнил несколько песен; Василий и Михаил Смирновы рассказали о прошедшем на городском стадионе детском празднике и проводившейся в Христианском молодежном центре г. Дедовска Дневной программе; брат Сергей прочитал стихотворение «Последний раз вхожу в Иерусалим»; группа прославления спела песню «Славь душа Господа».
Вторую проповедь, на 1-е Послание Фессалоникийцам 4:1-8, говорил пастор Дмитрий Викторович Гусев. В этом отрывке апостол Павел призывает фессалоникицев воздерживаться от блуда. В Римской Империи мораль была очень низкой, как и во многих современных обществах. Искушение половых отношений вне брака всегда было очень сильно. Вся наша жизнь, в том числе и физическая ее сторона, должна подчиняться Христу. Бог создал половые отношения для продолжения рода, для радости и для проявления любви между мужем и женой. Однако за рамками брака они могут нанести вред нам самим, нашему общению с Богом и людьми.