Прошло Богослужение 14 октября 2012г.

Первую проповедь, на текст из Евангелия от Матфея 19:16-30, говорил Нодарий Мангасаров. В этом отрывке к Иисусу подошел юноша и спросил, что он должен делать, чтобы наследовать вечную жизнь. Этот человек подошел не с целью искушать Христа, но с целью получить наставление, так как жаждал вечной жизни. Господь отсылает вопросившего к заповедям закона, дабы иудеи не могли сказать, что Он презирает закон. Юноша ответил, что все заповеди он хранил и соблюдал с раннего возраста. Иисус ответил, что если он хочет быть совершенным, то есть Моим учеником и христианином, то должен пойти, продать свое имение и раздать нищим. Но юноша опечалился. Хоть он и желал вечной жизни, однако семя слова Господня было подавлено тернием богатства, «потому что, – замечает евангелист, – у него было большое имение». Кто немного имеет, тот и менее опутан узами имущества, но чем больше богатство, тем крепче оковы оно налагает. Брат Нодарий призвал членов церкви жить жертвенной жизнью для Господа и никогда не останавливаться на достигнутом.
После проповеди с приветственной речью выступил гость нашей церкви – пастор церкви г. Мурманска Григорий Абрамович Берг; группа прославления исполнила песню «Школа Христа».
Вторую проповедь говорил пастор Алексей Васильевич Смирнов. В основу его размышления лег отрывок из Евангелия от Марка 9:14-27. После того, как Иисус с тремя учениками спустился с горы Преображения, к Нему обратился некий человек  с просьбой исцелить его сына, который в новолуния беснуется и тяжко страдает, бросаясь то в огонь, то в воду. Он добавил при этом, что приводил его уже к ученикам Христовым, но те не смогли исцелить его. Услышав, что ученики Его не могли исцелить страждущего, хотя Он и дал им власть над нечистыми духами, Господь воскликнул: «О род неверный! Доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне». Когда отрок был приведен, с ним случился страшный припадок эпилепсии. На вопрос Господа, как давно это приключилось с отроком, отец отвечал, что с младенчества и прибавил: «Если что можешь, сжалься над нами и помоги нам». На это Господь отвечал: «Если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему». Отец несчастного отрока со слезами возопил: «Верую, Господи! Помоги моему неверию», т.е. со смирением признал, что вера его несовершенна, недостаточна. Это смиренное исповедание было вознаграждено: чудо исцеления отрока совершилось.