Прошло Богослужение 15 февраля 2015 года

Первую проповедь на прошедшем Богослужении, на Послание Филиппийцам 1:12-21, говорил проповедник Нодарий Саркисович Мангасаров. Эти стихи апостол Павел писал  будучи в заключении. Несмотря на это, главное попечение апостола – не о собственной жизни или смерти; он желает, чтобы возвеличился Христос, будь то посредством его, Павла, жизни или через его смерть. Он радуется, что такие обстоятельства послужили к большому успеху в благовествовании. Многие из братьев, узнав, что Павел заключен под стражу, стали более дерзновенно проповедовать Евангелие. Когда мы, подобно Павлу, исполняем свое предназначение в Боге – мы можем вести победоносную христианскую жизнь даже среди самых суровых испытаний.
После этого наша гостья сестра Людмила из церкви г. Бишкек (Киргизия) исполнила хвалебный псалом; Тимофей Смирнов и Сергей Семенов рассказали стихотворения; церковь познакомилась с семьей Винаковых.
Вторую проповедь, на Послание к Евреям 9:15-22, говорил старший пастор Алексей Васильевич Смирнов.
При заключении некоторых Библейских заветов приносились кровные жертвы. Когда Бог заключил завет с Авраамом, в жертву были принесены пять различных животных с соблюдением специального ритуала. Завет Моисея также был скреплен кровью животных. Требовалось, чтобы жертвенные животные были без единого физического порока. Христос был беспорочным, безгрешным Агнцем Божьим, нравственное совершенство Которого давало Ему право взять на Себя наши грехи.
Сегодня Его Кровь очищает от грехов всякого верующего. Это не просто физическое или ритуальное очищение, а нравственное обновление, очищающее совесть. Оно очищает от всех тех мертвых дел, которые совершают неверующие в попытках самостоятельно заслужить свое очищение. Оно освобождает людей от безжизненных дел для служения живому Богу.
В заключение собрания Вячеслав Рольнов исполнил песню «Ты прости меня».