Прошло Богослужение 15 июля 2012г.

Первую проповедь, на текст из Евангелия от Марка 7:31-37, говорил Дмитрий Гусев. Из стран Тирских и Сидонских Господь через пределы Десятиградия пришел к Галилейскому морю. Здесь, еще по пути, Господь исцелил глухого косноязычного. Об этом чуде повествует только евангелист Марк. Обычно Господь исцелял одним Своим словом, а тут Он отвел больного в сторону (по-видимому, для того, чтобы отклонить праздное любопытство полуязыческой толпы), вложил в уши больного Свои пальцы, и, плюнув, коснулся языка его (вероятно, для того, чтобы этими действиями возбудить веру больного - необходимое условие исцеления, ибо говорить с ним, как с глухим, не было возможности). Затем, воззрев на небо, Господь молитвенно воздохнул и произнес: «Еффафа», что значит: «отверзись», после чего больной стал и слышать и говорить.
После проповеди сестра из Солнечногорска Зоя Ганина рассказала о своем пути к Богу. Также о всепрощающей Божьей любви засвидетельствовал брат Андрей из Москвы, недавно закончивший курс реабилитации от наркозависимости в центре «Освобождение».
После этого группа прославления исполнила песню «Научи меня любить».
Вторую проповедь говорил пастор Алексей Васильевич Смирнов. Он говорил о кальвинизме и арминианстве – двух учениях в протестантизме по-разному толкующих принцип спасения души. Кальвинизм берет за свою основу доктрину предопределения (исходящая от Божьей воли предустановленность жизни человека, его спасения или осуждения), арминианство решающую роль в деле спасения отводит личному выбору человека. Свое размышление Алексей Васильевич закончил словами: «Кальвинизм и арминианство – два берега реки, которая называется Слово Божье. И жители этих берегов должны любить друг друга, а не кидать камни на противоположный берег».
В заключение собрания Михаил Смирнов рассказал о недавно закончившейся детской дневной программе, которая проводилась в Христианском молодежном центре.