Прошло Богослужение 15 июня 2014 года

Первую проповедь на прошедшем Богослужении говорил наш гость – пастор церкви г. Истра Михаил Петрович Румачик. Используя несколько текстов из Священного Писания (Деяния 10:1-5; Евреям 4:12; 1-е Тимофею 4:7-8, 6:11, Титу 2:11-13 и др.) Михаил Петрович говорил о благочестии христианина, которое основывается на беспрекословном соблюдении Божьего Слова – Библии. Сила жить праведной жизнью дается Иисусом Христом. Своей смертью Христос искупил нас от власти греха и даровал нам свободу. Христос дает нам понимание Божьей воли, в согласии с которой мы должны жить, творя добро и ожидая Его возвращения.
После этого братья и сестры из реабилитационного центра для алкоголиков и наркоманов из г. Льгов исполнили несколько песен и засвидетельствовали о Божьих чудесах в их жизни.
Вторую проповедь, на заключительный отрывок из 1-го Послания Фессалоникийцам 5:19-28, говорил Владислав Михайлин. Фессалоникийская церковь была очень молодой и потому особенно нуждалась в помощи и поддержке. Верующие стояли перед проблемами гонений и искушений языческой культуры. С тем, чтобы воодушевить их и вселить в них еще больше мужества, апостол Павел подчеркивает, что их Бог есть Бог мира. Через проповедь Евангелия фессалоникские христиане и так уже познали мир. В ту пору, когда Павел писал им, они наслаждались мирными братскими взаимоотношениями между собой. Но апостол хочет, чтобы этот Бог мира и в будущем служил для них столь же надежным источником силы и очищения. Он возносит Ему молитву об освящении фессалоникийцев и о сохранении их без порока - в свете грядущего возвращения Господа Иисуса Христа за Его святыми.
В то время письменные произведения не могли распространяться такими огромными тиражами, как сегодня, поэтому для того, чтобы каждый узнал содержание этого письма, его нужно было прочитать в собрании. Павел хотел быть уверен, что каждый ознакомится с содержанием его послания, потому что в нем он отвечал на важные вопросы и предлагал утешение и надежду, в которых нуждались многие христиане.