Прошло Богослужение 15 марта 2015 года

Первую проповедь на прошедшем Богослужении на Евангелие от Матфея 16:28 и 17:1-13 говорил брат Владислав Вячеславович Михайлин. В этом отрывке Иисус, через Свое преображение на горе Фавор, приоткрывает ученикам славу грядущего Царства Небесного. Основываясь на данном тексте, Владислав Вячеславович отметил несколько особенностей этого Царства: 1) Там царит только Христос; 2) В это Царство попадут не все; 3) В нем мы будем выглядеть не так как на земле; 4) Там не будет смерти и умерших; 5) Это Царство уже существует и его не нужно создавать; 6) В нем все слушают Иисуса; 7) В нем нечего бояться верующим.
После этого Самуил Михайлин рассказал стихотворение «Не завидуй другу»; детский хор под управлением Светланы Михайлиной исполнил песни «Я маленькая овечка» и «О, хвала Ему!»; Юлия Смирнова спела гимн «Тобою дышу».
Вторую проповедь, на Послание к Евреям 10:19-27, говорил миссионер Андрей Германович Личидов.
Из этих стихов ясно, что автор послания обеспокоен духовным состоянием своих читателей. Этим объясняется его призыв к «взаимной внимательности», к обоюдным наставлениям, к поощрению друг друга к любви и добрым делам. Автор просил членов церкви, к которой обращался, не оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай.
Говоря о приближении «дня оного» (стих 25), т. е. о Втором пришествии Христа, автор оставляет впечатление своей встревоженности, как бы и истинно верующие не потеряли надежду на возвращение Господа и не поддались искушению отказаться от веры во Христа. В стихе 23 он напоминает им, что «верен Обещавший».