Прошло Богослужение 16 декабря 2012г.

Первую проповедь на прошедшем богослужении говорил Руслан Николаев. В основу его размышления лег отрывок из 1-го Послания к Тимофею 3:16:

И беспрекословно - великая благочестия тайна:
Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе,
показал Себя Ангелам, проповедан в народах,
принят верою в мире, вознесся во славе.

Понимание этого стиха может показаться затруднительным, но на самом деле мысль апостола, в сущности, проста. «Благочестия тайна» заключается в воплощении Бога и в совершении Им спасения людей. Далее этот стих распадается на шесть торжественных заявлений: 1) Бог явился во плоти (это говорится о Христе); 2) оправдал Себя в Духе (т. е. доказал через воскресение Христа Святым Духом, что распятый Иисус есть Господь и Мессия); 3) показал Себя Ангелам (имеется в виду превознесение Сына в небесных сферах); 4) проповедан в народах и 5) привит верою в мире (подразумевается последовательное осуществление Божьего искупительного плана предопределенными Им средствами); 6) вознесся в славе (речь идет о вознесении Христа).
После проповеди несколько песен исполнили участники реабилитационных центров для алкоголиков и наркоманов. Один из них – молодой человек Дмитрий из города Орла – рассказал историю своей нелегкой жизни в наркотической зависимости и о том, как Господь нашел его в этом мире.
Вторую проповедь говорил гость нашей церкви – брат Алексей из церкви города Ульяновска. Используя большое количество мест из Писания (Иов 14:1-2, Псалом 61:9 и 89:12, Бытие 47:9, Ефесянам 5:15-16, Деяния 17:24-30, Галатам 6:9-10 и др.) Алексей поделился своими размышлениями о том, как христиане используют свое время.
В заключение собрания на сцену снова поднялись участники реабилитационных центров и вместе с церковью спели песню «И если б не было любви…».