Прошло Богослужение 16 февраля 2014 года

Первую проповедь на прошедшем Богослужении, на отрывок из книги пророка Иеремии 36:4-26, говорил брат Петр Смирнов. В этом тексте описывается эпизод, когда Бог через пророка Иеремию обличал царя Иоакима и весь израильский народ за идолопоклонство. Однако гордый царь не принял обличения, сжег свиток с пророчествами и приказал арестовать Иеремию. Как сегодня мы принимаем обличения? Подобно Иоакиму уничтожаем мешающее нам своевольно жить слово Божье или, как жители Ниневии, посыпаем головы пеплом и молим Бога о прощении? Пусть Господь благословит нас смиренно принимать обличения.

После этого детский хор под управлением Светланы Михайлиной исполнил хвалебный псалом; Юлия Смирнова спела 

песню; Филипп и Аня Смирновы рассказали церкви о своей семье.
Вторую проповедь, на 1-е Послание Фессалоникийцам 1:6-10, говорил Павел Смирнов. Фессалоникийцы приняли Евангелие с великой радостью. Несмотря на то, что их новая вера подвергалась гонениям со стороны и иудеев, и язычников, они оставались тверды. Апостол Павел пишет, что фессалоникийцы «сделались подражателями нам и Господу» (ст. 6). Кому сегодня подражаем мы? Это известный спортсмен, актер, ученый или какая-то другая известная личность? Верующие люди должны подражать только истинному Богу и Его верным служителям, но не неверующим знаменитостям. Все мы должны отвращаться от греха и 

ожидать возвращения Иисуса. Мы должны бороться с грехом, потому что Христос придет судить землю; мы должны 

активно 

служить, потому что у нас мало времени, чтобы совершить работу для Царства Христа до Его прихода; мы должны быть готовы к возвращению Иисуса в любой момент, потому что не знаем, когда Он придет.