Прошло Богослужение 16 марта 2014 года

Первую проповедь на прошедшем Богослужении говорил пастор Петр Николаевич Смирнов. В основу его размышления легли отрывки из Посланий к Колоссянам 3:22-25 и Ефесянам 6:5-7, в которых апостол Павел призывает верующих ответственно и добросовестно относится к своей работе. Христиане должны работать так, как если бы их проверял сам Христос, а христиане-начальники должны относиться к своим подчиненным справедливо и с уважением. Стараемся ли мы работать с полной отдачей, даже если начальника нет рядом? Вкладываем ли мы в работу свои силы и энтузиазм? Относимся ли мы к своим подчиненным как к людям, а не как к роботам? Вне 

зависимости от нашего положения на служебной лестнице, единственный, кому мы должны стремиться угодить - наш 

небесный Отец.
После этого Джульетта Родионова прочитала свое новое стихотворение; Юлия Смирнова исполнила песню «Ты радость моя, Иисус»; церковь совершила молитву благословения над новорожденными дочерями Павла и Ольги Тимшиных и Михаила и Юлии Щемелевых.
Вторую проповедь, на 1-е Послание к Фессалоникийцам 2:17-20, говорил старший пастор Алексей Васильевич Смирнов. В этих стихах предельно раскрываются чувства апостола Павла к новообращенным в Фессалониках. 

Оставляя их, Павел чувствовал себя именно так, как если бы его разлучали с собственной семьей. Он надеялся, что это ненадолго, и все-таки терзался в своей душе, покидая этих младенцев во Христе. Сердцем он продолжал быть с ними, оторванный от них физически. Подобно Павлу мы должны всегда стремиться к общению с верующими. Если этого не происходит, то, возможно, у нас есть проблемы в отношениях с Богом. Будем же проверять свое сердце, и быть в постоянном общении со святыми!