Прошло Богослужение 16 сентября 2012г.

Первую проповедь на прошедшем Богослужении говорил пастор Алексей Смирнов. Тема его проповеди «Основание для Божьего благословения». В основу размышления Алексея Васильевича легли стихи из Послания Иакова 1:12 и Книги Иова 42:1-6. Люди могут совершать правильные поступки, жить правильной жизнью, но если в их сердце нет Бога, нет Христовой благодати – тогда они потерпят духовную неудачу. Ничто не может сделать нас праведными перед Господом – только осознание своей греховности и принятие искупительной жертвы Иисуса. Алексей Васильевич призвал собрание в смирении переносить жизненные испытания и отдавать, подобно раскаявшемуся Иову, свою праведность на суд Богу.
После проповеди на сцену вышли наши гости – братья и сестры из США. Они прославили Господа спев хвалебную песню на английском языке. Затем один из гостей – брат Крис – рассказал о своей жизни и служении, которое он несет в Америке. Он покаялся около десяти лет назад из-за серьезных проблем с алкоголем. Теперь Крис, совместно со своей женой Лорой и другими христианами, помогает таким же отчаявшимся людям придти ко Христу.
После Криса и Лоры на сцену вышла еще одна супружеская пара – Хиф и Дениз. У этих людей особое отношение к России – девять лет назад они взяли к себе в семью двух приемных русских детей: мальчика и девочку. Однако несколько лет спустя в их семье начались проблемы. Около пяти лет назад Хиф стал много пить и превратился в самого настоящего алкоголика. Счастливая семья рушилась на глазах. Однажды Дениз попала на служение, участие в котором как раз принимал брат Крис с супругой. Дениз покаялась, а спустя некоторое время покаялся и Хиф. Теперь супруги сами помогают другим людям решить их проблемы с Божьей помощью.
После этого Елена Смирнова прославила Господа спев песню «Ты мой дух любовью согрей»; Джульетта Родионова  прочитала стихотворение «Как благодарна я Творцу»; домашняя группа, которую ведет Дмитрий Гусев, исполнила хвалебный гимн.
Вторую проповедь, на текст из Евангелия от Марка 8:31-33, говорил Владислав Михайлин. В этом отрывке Иисус впервые прямо говорит ученикам о Своих грядущих страданиях, но Петр, отозвав Его, начинает отговаривать Христа от этого. Дело в том, что в его голове не укладывались мысли о том, что Мессия, который представлялся иудеям, как вождь и освободитель израильского народа, будет убит. Иисус, в Свою очередь, резко воспретил Петру и другим ученикам так реагировать на предстоящее событие. Со стороны Иисуса это не было осуждением лично Петра - слова «Отойди от Мена, сатана» не следует понимать, как отождествление ученика с врагом душ человеческих. Петр настроил свой разум на то, что человеческое, а не Божие, т. е. на человеческие ценности и восприятие вещей, отличные от Божиих и стоящие гораздо ниже их. Иисус же знал, что путь Креста — в воле Отца, и не имел намерения сойти с этого пути.