Прошло Богослужение 17 апреля 2014 года. Страстной Четверг

В этот четверг, который в народе называют Страстным или Чистым, Церковь собралась, чтобы вспомнить последнюю Вечерю Иисуса Христа с учениками и Его душевные терзания в Гефсиманском саду перед пленением. Первым за кафедру вышел старший пастор Алексей Васильевич Смирнов. Использовав несколько текстов из Священного Писания (1-е Петра 1:17-20, Бытие 22:1-13, Исход 12:21-23 и 26-27, Исайя 53:7) Алексей Васильевич говорил о заместительной жертве Иисуса за падшее человечество. Жертва Христа за наши грехи не была крайним средством, которое Бог решил предпринять, когда мир вышел из-под Его контроля. Этот замысел был обдуман Им задолго до сотворения мира. Бог заплатил выкуп, чтобы освободить нас от тирании греха. Мы не смогли бы освободиться от греха собственными усилиями - нас могла выкупить лишь жизнь Божьего Сына.
После этого Наталья Гусева спела песню «Очаг»; церковь приняла участие в Хлебопреломлении.
Вторую проповедь на Послание к Евреям 10:1-25 говорил пастор Петр Николаевич Смирнов. Кровь ветхозаветных жертвенных животных не могла устранить греха; она могла лишь покрывать его до тех пор, пока не придет Христос, чтобы разрешить эту проблему раз и навсегда. Дорогостоящее жертвоприношение ценного животного давало человеку некоторое представление о тяжести его греха перед Богом. Так как Иисус пролил за нас собственную кровь, Его жертва бесконечно больше любого ветхозаветного жертвоприношения. Во Христе мы уже стали совершенными, но в то же время мы продолжаем освящаться. Через смерть и воскресение Христос раз и навсегда оправдал нас перед Богом; и вместе с тем Он постоянно освящает нас в нашей повседневной жизни.
Если человек сознательно отвергает жертву Христа и евангельское учение о ней, он рискует лишиться спасения, так как Бог не дал никакого другого имени под небом, которым мы могли бы быть спасены.