Прошло Богослужение 18 ноября 2012г.

Собрание началось с проповеди, которую говорил Денис Панарин. Используя текст из Послания Иакова 1:2-4, а также некоторые другие отрывки из Писания (Евреям 6:11, 10:32-36, 12:1-3), брат говорил о столь важном и необходимом для христианина качестве – терпении.
После проповеди брат Андрей, несущий служение в реабилитационном центре г. Орла, рассказал о том, как Бог помогает ему в работе с зависимыми и ободряет его на духовном пути. Затем брат Роман поделился с церковью впечатлениями от встречи выпускников реабилитационных центров, прошедшей на этих выходных в лагере «Ручеек», а группа прославления исполнила хвалебную песню.
Вторую проповедь, на текст из Евангелия от Марка 9:42-50, говорил Владислав Михайлин. В 42-м стихе Иисус строго предостерегает всякого, кто умышленно соблазнил бы верующего в Него, уведя его с пути веры. Соблазнителя ждет такое наказание, что лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
В стихах 43-50 Иисус предупреждает учеников об опасности искуситься соблазнами этого мира. Говоря об отсечении своей руки и ноги, а также о вырывании своего глаза Иисус имеет в виду, что Его ученик должен, в случае сильного искушения или мучающего его запинающего греха, предпринять немедленное и решительное действие против этого. Лучше ученику войти в жизнь, т. е. в будущее Царство Божье, фигурально выражаясь, «калекой», а в этой жизни отказаться от некоторых чисто земных ценностей, чем потерять веру. Ибо неверующие, хранящие «верность» этому миру, сами отказываются от жизни вечной, предлагаемой им Богом на Его условиях. Таковые будут ввержены в геенну, в огонь неугасимый.