Прошло Богослужение 19 апреля 2015 года

В начале собрания церковный хор исполнил псалмы «Открой перед Иисусом душу» и «Простил мои грехи Господь». Затем за кафедру, с проповедью на Послание к Евреям 11:4-6, вышел миссионер Андрей Германович Личидов. В этих стихах автор письма приводит в пример, как образца истинной веры, самого первого мученика жившего на земле – Авеля, которого убил его брат Каин.
Каин был земледельцем, Авель же был пастухом, скотоводом. Но первое в мире убийство произошло не по причине их разных занятий, а из-за того, что они по-разному чтили Бога.  Авель угодил Богу своим даром, что невозможно было бы без веры (Евр. 11:6), и поэтому Господь призрел на Авеля и на его дар, а Каин принес свой дар, не участвуя в этом сердцем, и Бог не призрел на его приношение.
Верою Авель получил свидетельство, что он праведен, ею он и по смерти говорит еще; иными словами, даже смерть не уничтожила свидетельства такого человека, как Авель. Подобно ему, и читатели послания были приняты Богом на основании их лучшей - новозаветной - жертвы. Неверующие же братья их, подобно Каину, не обрели такого благоволения в глазах Божиих.
Первые сыновья Адама и Евы послужили прототипами всего последующего человечества, ибо два эти типа людей сосуществуют на земле и по сей день.

После проповеди Виктория Рыбакова поделилась своими впечатлениями от состоявшейся накануне на базе отдыха «Зеленый остров» встречи сестер церкви «Спасение»; затем все сестры вышли на сцену и исполнили псалом «Ангелы в небе Господа славят»; сестры Светлана и Наталья спели песню «Жив Христос».

Вторую проповедь, на 1-е Послание к Тимофею 1:12-14, говорил пастор Дмитрий Викторович Гусев. Апостол Павел, как никто другой, понимал всю полноту благодати Божьей. Будучи гонителем и хулителем Церкви, он был помилован и призван на высочайшее служение - благовествовать Евангелие язычникам. Пастор Дмитрий Викторович отметил, к чему ведет понимание Божьей благодати: 1) к благодарности за привилегию служить; 2) к полной зависимости от Бога; 3) к глубокому пониманию Божьей милости и 4) к настоящей перемене в жизни человека.

В завершение собрания наша гостья – сестра Елена из Химок исполнила песню «Алая кровь»; Денис Панарин и Яна Смирнова рассказали о своем служении в Туристическом и Английском клубах.