Прошло Богослужение 19 августа

В начале собрания сестра Наталья Гусева исполнила песню «Город мой». После этого за кафедру вышел Денис Панарин. В своей проповеди брат затронул тему взаимоотношений между членами церкви. В основу размышления Дениса легли стихи из Посланий апостола Павла Коринфской церкви (1-е Коринфянам 4:18-20, 8:9-13, 10:31-33; 2-е Коринфянам 4:8-12, 6:11-13), Послания к Евреям (13:16) и 1-го Послания Иоанна (1:6-8).
После проповеди сестра Джульетта Родионова прочитала стихотворение «Вся жизнь познается в сравнении…»; братья из Центра реабилитации рассказали о совместном походе всех реабилитационных центров, а также спели песню «Бог живой»; брат Роман из Твери засвидетельствовал о своем освобождении от наркотической зависимости.
Вторую проповедь, на тему Господнего Преображения (Евангелие от Матфея 17:1-13), которое Церковь отмечает 19 августа, говорил Дмитрий Гусев. Преображение Иисуса на горе Фавор было прообразом грядущей славы Царя. Оно было особым откровением о божественности Иисуса трем Его ученикам и Божьим подтверждением всего, что Иисус уже совершил и готовился совершить.