Прошло Богослужение 19 мая 2013г.

Первую проповедь на прошедшем Богослужении говорил наш гость – пастор церкви
г. Тверь Александр Степанович Кузин. За основу своего размышления он взял отрывок из Послания к Римлянам 6:4-5, в котором говорится, что мы «погреблись со Христом крещением в смерть». Используя и другие стихи из Писания, Александр Степанович говорил про умерщвление своего «Я» ради Господа и о необходимости следования Божьим путем. Также он рассказал чудесную историю спасения своей матери, которая, будучи христианкой, избежала смерти от рук немцев во время Великой Отечественной войны.
После этого несколько песен исполнил детский хор; брат Алексей Мельников рассказал о межцерковном молодежном общении, проходившем на прошлой неделе на базе отдыха «Зеленый остров»; Настя Коноплева, Юля Смирнова и Наташа Гусева исполнили песню «Это Ты», сестра Джульетта Родионова прочитала стихотворение «Все хорошее в жизни мы не ценим подчас». Затем поздравления принимал брат Нодарий Мангасаров – его супруга на днях родила девочку.
Вторую проповедь, на 13-ю главу Евангелия от Марка, говорил Петр Смирнов. Когда Петр, Иаков, Иоанн и Андрей остались наедине с Иисусом, они спросили Его, когда будет разрушен Храм и когда будет конец света. Он дал им пророческое описание того времени, включая события, которые приведут к катастрофе. Он говорил и о близких, и о весьма отдаленных событиях, не располагая их в хронологическом порядке. Многие ученики дожили до разрушения Иерусалима в 70 г. и видели его своими глазами. Это должно было убедить их в том, что и все другие предсказания Иисуса исполнятся. Иисус говорил ученикам о будущем, чтобы научить их, как жить в настоящем. Многие из Его предсказаний, записанных в этой главе, еще не исполнились. Он дал их не для того, чтобы мы гадали о сроках, а чтобы мы духовно бодрствовали и были наготове, ожидая Его возвращения.
В заключение собрания Настя Коноплева, Юля Смирнова и Наташа Гусева исполнили песню «Господи, спасибо».