Прошло Богослужение 19 января 2014 года

В это воскресенье церковь отмечала праздник Крещения Господня. Во время этого события, согласно всем четырём Евангелиям, на Иисуса сошёл Святой Дух в виде голубя. Одновременно с этим голос с Небес провозгласил: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение». Именно на эту тему была первая проповедь, которую говорил Евгений Васильевич Ершов.В основу его размышления легли отрывки из Евангелий от Марка 1:9-11 и от Матфея 3:1-6. Если крещение Иоанна было лишь знаком покаяния, то зачем крестился Иисус? В то время как даже величайшие пророки (Исайя, Иеремия, Иезекииль) должны были каяться в грехах и нуждались в прощении, Иисус был безгрешен. Он принял крещение, чтобы: (1) взять на себя труд проповедовать весть о спасении; (2) показать, что Он поистине Божий Сын, что Бог признает и утверждает Его миссию; (3) начать свое общественное служение; (4) принять на себя грех человечества; (5) дать нам пример, которому мы могли бы следовать.

 

 
 

После этого сестра Джульетта прочитала два своих новых стихотворения; группа прославления, а затем сестра 

Наталья Гусева исполнили хвалебные псалмы; церковь совершила молитву благословения над новорожденной дочкой Алексея и Карины.Вторую проповедь, на Послание к Филиппийцам 4:8-9, говорил Павел Смирнов. В этом отрывке апостол Павел говорит, что христиане должны думать и помышлять только о высоком. 

То, что копится у нас в уме, впоследствии проявляется в наших словах и делах. Не одолевают ли нас грязные мысли? Подумаем о том, чем мы питаем свой разум через телевидение, книги, фильмы и прессу. Давайте заменим все нечистое чистым. Будем читать Божье слово, молиться и просить Бога помочь нам. В завершение собрания брат Андрей и сестра Наталья объявили о своей помолвке.