Прошло Богослужение 2 декабря 2012г.

В первое воскресенье месяца церковь по традиции собралась для совершения Хлебопреломления. Перед этим за кафедру вышел Нодарий Мангасаров. Свою проповедь он построил на текстах из Послания к Филиппийцам 2:1-4 и Евангелия от Луки 22:31-34 и 39-51. Взяв в пример горячность апостола Петра (который клялся, что никогда не оставит Христа, а потом трижды отрекся от Него), брат Нодарий говорил о пагубности самоуверенности для христианина и необходимости пребывания в молитвенном состоянии, чтобы, как написано в Евангелии, «не впасть в искушение» (Ев. от Луки 22:40).
После Нодария слово взял Петр Смирнов. В своем коротком размышлении на текст из Послания к Евреям 7:22-28 брат напомнил собранию о том, какого Первосвященника мы имеем, и призвал настроить свои сердца на принятие Вечери.
После совершения Хлебопреломления группа прославления исполнила песню «Там в небесах».
Вторую проповедь, на текст из Евангелия от Марка 10:13-16, говорил Дмитрий Гусев. Ко Христу приносили детей, чтобы Он прикоснулся к ним - в знак передачи им Божьего благословения на будущую жизнь. Ученики же не допускали приносящих, по-видимому, считая, что дети - слишком малозначущие существа, чтобы Иисусу расходовать на них время. Однако Господь вознегодовал на учеников и запретил им препятствовать этому. Использовав большое количество текстов из Писания (Псалмы 77 и 126, Послание к Римлянам 3:23, 5:8, 18-19, Послание к Ефесянам 2:3, 6:4, Псалом 50:7, Притчи 20:7, Евреям 11:23-26, 2-е Тимофею 1:5, Второзаконие 6:4-9 и др), брат Дмитрий напомнил собранию, что дети также нуждаются во Христе, как и взрослые и задача родителей – не создавать препятствия на пути своих чад к Господу, а своим личным примером возгревать в них веру в Бога и любовь к Нему.