Прошло Богослужение 20 мая 2012г

Первую проповедь на прошедшем богослужении говорил Станислав Михайлин. Брат построил свое размышление на основе хвалебного 145-го псалма. Используя стихи, в которых говорится о качествах Господа, Станислав сравнил принципы Его царства с принципами греховного мира.
После проповеди Светлана Михайлина и Надежда Орешкова, под аккомпанемент Анастасии Коноплевой (рояль), Самуила Михайлина и Лизы Орешковой (скрипки), исполнили хвалебную песню. Две песни исполнила группа прославления младшей молодежи. Джульетта Родионова прочитала стихотворения «Как бы мы приблизить не хотели покаяние внуков и детей…» и «Вернись», Анастасия Коноплева и Вячеслав Рольнов исполнили песню «Держись за Христа», Василий Смирнов рассказал о недавней поездке молодежи в Санкт-Петербург.
Вторую проповедь, на текст из Евангелия от Марка 6:45-56, говорил Павел Смирнов.
Понуждаемые Господом отправиться на западную сторону Геннисаретского озера, ученики вошли в лодку и отплыли. Наступила тьма, дул противный ветер, лодка была посреди озера, ее било волнами. И вдруг они увидели Иисуса, идущего по направлению к ним по морю, но, однако, как будто желающего миновать их. Как часто, когда мы находимся в тяжелых обстоятельствах, Господь как будто проходит мимо, не замечая нашей беды. Но это происходит не потому, что Он равнодушен к нашим страданиям. Просто Он хочет, чтобы мы были более самостоятельными и умели терпеть сколько нужно.