Прошло Богослужение 20 октября 2013 года

В начале собрания детский хор под руководством Смирновой Инны Николаевны исполнил два хвалебных псалма. Затем за кафедру вышел пастор церкви Смирнов Алексей Васильевич. Используя несколько текстов из Писания (2-е Кор. 5:15, Мф. 11:12, Отк. 2:10, 3:11) Алексей Васильевич говорил о спасении и о нашем отношении к нему. В настоящее время некоторые христианские учения о спасении заявляют, что верующему спасение потерять невозможно ни при каких обстоятельствах. Однако в Библии есть немало стихов говорящих о том, что христиане могут не войти в Царство Небесное, если не будут жить святой и богобоязненной жизнью. Поэтому мы должны быть крайне внимательны в этом вопросе и никогда не думать, что мы сможем легким путем войти в ворота рая.
После этого Тимофей Смирнов со своей семьей спел песню «Иисус мой Спаситель»; выпускники реабилитационного центра для алкоголиков и наркоманов засвидетельствовали о своем избавлении от зависимости и исполнили несколько хвалебных псалмов.
Вторую проповедь, на Послание к Филиппийцам 1:11, говорил Дмитрий Гусев. Письмо филиппийцам - самое радостное из всех посланий Павла. Церковь этого македонского города была для Павла великим утешением. Между ними были совершенно особые отношения, поэтому Павел выражает в письме к ним свою искреннюю любовь и привязанность. Письмо филиппийцам - радостная книга еще и потому, что в ней особым образом выражена радость христианской жизни. Слова «радость», «радоваться» и т.п. встречаются здесь 16 раз, и страницы буквально лучатся ею, достигая кульминации в восклицании: «Всегда радуйтесь в Господе, и я еще раз говорю: радуйтесь!».
В деле Христовом филиппийские святые и Павел были сотрудниками. Это было так хотя бы потому, что они приняли участие в нуждах апостола. Отрывая от себя с тем, чтобы дать ему, они тем самым соучаствовали в работе, которую он совершал для Христа. Но они не только помогали Павлу в его узах, а были и соучастниками его в благовествовании, начиная от первого дня, как они уверовали. И это-то исполняло сердце апостола огромной радостью.