Прошло Богослужение 20 января 2013г.

Первую проповедь на прошедшем богослужении говорил Владислав Михайлин. На примере библейских персонажей Авраама и Лота (Бытие 13 гл.), Иакова и Исава (Бытие 36 гл.) и Павла и Варнавы (Деяния 15 гл.) брат показал какие разногласия бывают между верующими и к каким последствиям они могут привести. Писание ясно говорит, что в нашей жизни мы не сможем избежать разногласий (1-е Кор. 11:19), вопрос в том сможем ли мы их решить.
После проповеди несколько песен исполнили дети; Джульетта Родионова прочитала стихотворение «Благословение»; Самуил Михайлин под аккомпанемент Вячеслава Рольнова исполнил хвалебный псалом.
Вторым за кафедру, с проповедью на Евангелие от Марка 10:46-52, вышел Павел Смирнов. Когда Иисус с учениками и множеством народа выходил из Иерихона, у дороги сидел слепой по имени Вартимей. Когда он услышал, что мимо проходит Иисус из Назарета, то начал кричать, не умолкая: «Иисус, Сын Давидов! Помилуй меня». Несомненно, он уже слышал, что Иисус возвращает слепым зрение. И, несмотря на то, что многие заставляли его молчать, он кричал еще сильней. В глазах людей Вартимей, вероятно, выглядел всем надоевшим занудой; возможно, и то, что он выкрикивал, вызывало у некоторых чувство протеста.
В укор тем, которые пытались заставить его замолчать, Иисус остановился и велел его позвать. Когда тот подошел Он спросил его: «Чего ты хочешь от Меня?». Вопрос Иисуса не означал, что Он не знал, чего хочет слепой, но Он побуждал его четко сформулировать свою нужду и выразить свою веру. И Вартимей ответил просто: «Учитель! Хочу прозреть!», выразив в нескольких словах всю глубину своей веры в то, что Иисус способен сделать его зрячим. Христос признал веру Вартимея истинной: «Иди, вера твоя спасла тебя». И он тотчас прозрел и пошел за Ним по дороге.