Прошло Богослужение 21 сентября 2014 года

Первую проповедь на прошедшем Богослужении говорил пастор Дмитрий Николаевич Гусев. В основу своей проповеди Дмитрий Викторович взял стих из Книги Притч 16:32, в котором написано, что владеющий собой лучше завоевателя города. На примере ветхозаветной героини Есфирь (Книга Есфирь гл. 7), брат отметил какими качествами обладает владеющий собой человек:
- он любит окружающих (любовь Есфирь к своему народу);
- он проявляет мужество при встрече со злом (самообладание Есфирь в присутствии своего врага Амана);
- он доверяет Богу (вера Есфири и ее родственника Мардохея в сложной ситуации).
После этого церковь совершила молитву благословения над новорожденным сыном Сергея и Олеси Липатовых; Михаил Васильевич и Светлана Ивановна Ходаковы рассказали о своей семье; сестра Джульетта прочитала стихотворение.
Вторую проповедь, на Послание Колоссянам 4:2-6, говорил пастор Петр Николаевич Смирнов. Апостол Павел не только сам молился постоянно и глубоко, но и призывал к этому всех верующих. Им тоже нужно было постоянство в молитве, потому что молитва - это насущная необходимость для тех, кто хочет расти духовно. Для духовного здоровья она - такое же непременное условие, как для физической жизни - дыхание, потому и возноситься молитва должна постоянно, а не от случая к случаю.
Достижения совершенства во Христе следует добиваться также и в общественной жизни. Апостол Павел призывает колосских верующих обходиться благоразумно с нехристианами. Это благоразумие дается человеку Богом, и оно должно быть видимо неверующим людям.  Кроме того, Павел, просит своих читателей пользоваться временем, т. е. пользоваться всякой возможностью, чтобы говорить необращенным о Христе.