Прошло Богослужение 22 июля 2012г.

Первую проповедь на прошедшем богослужении говорил пастор Алексей Васильевич Смирнов. В основу его размышления легла восьмая глава книги Второзаконие. В ней Господь напоминает израильтянам, которые после сорока лет скитаний вступают в обетованную Ханаанскую землю, чтобы они не забывали Господа и помнили, как Он оберегал их в пустыне. Алексей Васильевич призвал членов церкви быть всегда благодарными Богу за все, что он сделал для нас, несмотря на обстоятельства.
После проповеди Анастасия Коноплева и Наталья Гусева исполнили песни «Маска» и «Ты нашел меня»; брат Константин из реабилитационного центра «Освобождение» засвидетельствовал о том, как Господь избавил его от наркотической зависимости.
Вторую проповедь, на текст из Евангелия от Марка 8:1-9, говорил Владислав Михайлин. В этом отрывке Иисус уже во второй раз чудесным образом насыщает большое количество людей несколькими хлебами и рыбами. Во время служения Христа в Десятиградии к Нему собралось особенно много народа. Вероятно, по большей части это были язычники. Господь учил их три дня, все запасы еды были истощены. Вид этих голодных людей, многим из которых предстоял длинный путь домой, вызвал у Него жалость. И если в первом случае насыщения толпы ученики обратили внимание Иисуса на то, что Его слушатели голодны, то теперь инициативу проявил Он Сам. Как и в первый раз, Господь спрашивает о количестве имеющейся пищи, повелевает народу возлечь на землю, воззрев на небо благодарит Отца, преломляет хлебы и передает ученикам для раздачи народу. И снова благословением Бога творится насыщение: «и ели, и насытились» (ст. 8). И только после насыщения, когда были удовлетворены и души и тела, «отпустил их» (ст. 9).