Прошло Богослужение 22 сентября 2013 года

Первую проповедь на прошедшем Богослужении говорил Нодарий Мангасаров. За основу своего размышления брат Нодарий взял отрывок из Евангелия от Луки 18:35-43. Вблизи Иерихона, у дороги, по которой проходил Иисус и сопровождавший Его народ, некий слепой просил милостыню. Услышав шум многочисленной толпы, он спросил, что происходит. Когда ему сказали, что это идет Иисус из Назарета, слепой осознал, что вот сейчас вблизи него находится Мессия, это видно из его обращения к Нему: «Иисус, Сын Давидов! Помилуй меня!»
Эта сцена исполнена символики. Человек - нищ и слеп и в силу этого - беспомощен; сам улучшить свое положение он не в состоянии. Сидя у дороги, он как будто ждет чего-то. И вот через его город проходит Мессия (как проходил Он через многие города). Внезапно слепой узнает в Нем своего Спасителя, Единственного, Кто может сделать его зрячим. Ничтожные в глазах общества грешники, неспособные помочь себе, «узнавали» Мессию и просили Его о помощи с гораздо большей готовностью, чем исполненные самомнения религиозные вожди Израиля.
После этого группа прославления исполнила песню «Господь, цари во мне».
Вторым за кафедру вышел Павел Смирнов. Проповедь брата Павла была о молитве, о нашем отношении к ней. Молитва – это великий Божий дар, посредством которого мы имеем тесное общение с Творцом. В молитве выражается наша вера, в молитве человек открывает свое сердце, чтобы Бог действовал в нем. В молитве Бог дает человеку утешение, мудрость, освобождение от страстей и пороков. В 1-м Послании к Фессалоникийцам 5:17 написано: «Непрестанно молитесь». Мы никогда не должны пренебрегать молитвой или молиться «по шаблону», но стремиться научить свое сердце и душу постоянно пребывать в молитвенном состоянии.