Прошло Богослужение 23 марта 2014 года

Первую проповедь на прошедшем Богослужении на Евангелие от Луки 12:35-36 говорил брат Евгений Васильевич

 Ершов. В этом отрывке Иисус рассказывает притчу описывающую сцену ожидания слугами их господина, который должен возвратиться со свадебного пира. «Препоясанные чресла» и «горящие светильники» (ст. 35) - символы готовности. Последователи Христа всегда должны быть в состоянии готовности встретить своего Господа. И если Он найдет их бодрствующими, то и Сам окажет слугам не меньше внимания, чем они Ему. Блаженны рабы те, ибо Мессия «послужит» Своим верным и вознаградит тех, кто бодрствовал.
После этого церковь помолилась за участников детского праздника, прошедшего в эти  выходные на городском 

стадионе г. Дедовска; Тимофей Смирнов исполнил песню «Верю я»; Джульетта Родионова прочитала стихотворение

 на 90-й псалом.
Вторую проповедь, на 1-е Послание Фессалоникийцам 3:1-10, говорил пастор Дмитрий Викторович Гусев. Апостол 

Павел, будучи в Афинах, посылает в Фессалонику 

Тимофея – чтобы ободрить тамошних верующих и укрепить их перед лицом гонений. Павел вполне допускал, что воспользовавшись преследованиями, которые обрушились на фессалоникийцев, сатана попытается соблазнить их, увести в сторону от понимания Божьей воли – в частности от того, что Ему угодна в верующих стойкость в период испытаний. Но 

фессалоникийцы твердо стояли в вере в Бога и были исполнены любви к Его апостолам. Это сообщение принесло Павлу радостное облегчение. В глазах апостола стойкость фессалоникийцев свидетельствовала о работе в них Божьего Духа. Он хвалил их, но славу возносил Богу за Его действие в их жизни. Дмитрий Викторович отметил, что наша вера, подобно вере Павла и фессалоникийцев, должна быть твердой, действенной и совершенной.
В заключение собрания хвалебную песню исполнила Наталья Гусева.