Прошло Богослужение 23 ноября 2014 года

Первую проповедь на прошедшем Богослужении, на Послание к Евреям 3:1-6, говорил пастор Петр Николаевич Смирнов. В этих стихах автор послания использует различные образы, чтобы описать отношения между Христом и верующими: Он (1) Божий Посланник, которого мы должны слушать; (2) наш Первосвященник, через которого мы приходим к Богу Отцу; (3) наш Творец, которого мы должны славить; (4) Владыка, которому мы должны повиноваться. Также автор послания показывает неоспоримое превосходство Иисуса над Моисеем, который так почитался иудеями.
Для еврейского народа Моисей был великим героем: он вывел их предков их египетского рабства в Обетованную землю; он был пророком, через которого Бог даровал свой закон; ему приписывается авторство первых пяти книг Ветхого Завета. Но Иисус больше Моисея, потому что Моисей был человеком, Божьим слугой, тогда как Иисус - это сам Бог. Как Моисей вывел народ Израиля из Египта, освободив от рабства, так Христос освобождает нас от рабства греху. Зачем возвращаться к Моисею, спрашивает автор послания, когда у вас есть тот, кто избрал Моисея?
После этого детский хор исполнил несколько хвалебных псалмов; Михаил и Василий Смирновы рассказали о прошедших в Дедовске мероприятиях, в которых участвовала наша церковь: Празднике двора и Дневной программе; церковь совершила молитву благословения над Андреем Личидовым-младшим – спустя несколько дней его призовут в армию, где ему понадобятся Божья защита и водительство.
Вторую проповедь, на Послание к Евреям 12:15, говорил брат Александр Валентинович Куликов. В этом стихе автор послания предупреждает верующих, чтобы они не имели в своем сердце горечь обиды на кого-либо, в том числе и на своих братьев. Подобно маленькому корешку, который вырастает в огромное дерево, не прерванная горечь обиды прорастает в наших сердцах в ожесточение, которое приносит с собой зависть, распри и пороки. В Библии встречается много примеров, когда ожесточенные из-за чувства обиды люди творили большие беззакония (Сын Давида Амнон, предатель Христа Иуда и др). Будем же молиться Господу, чтобы он дал нам мудрость на корню срубать подобные настроения возникающие в нашем сердце.