Прошло Богослужение 23 сентября 2012г.

Первую проповедь на прошедшем Богослужении говорил Петр Смирнов. В основу его размышления лег отрывок из Книги Иисуса Навина 1:1-9, в котором Господь ободряет Иисуса перед вхождением Израиля в Хананскую землю. «Будь тверд и мужествен» - таково главное повеление Бога, которое повторяется в тексте несколько раз. Брат Петр прочитал еще несколько стихов из Ветхого Завета, в которых используется подобное выражение (1-я и 2-я Книга Царств, 2-я Книга Паралипоменон, Псалом 26 и др.). Этот призыв звучит и для нас – сегодняшних христиан. Куда бы мы не пошли, где бы мы не находились, какие бы люди и обстоятельства нас не окружали – мы всегда должны твердо нести наше духовное знамя и помнить, что Господь никогда нас не оставляет.
После проповеди Наталья Гусева спела песню «Есть на свете страна…»; несколько песен исполнил молодежный хор.
Вторую проповедь, на текст из Евангелия от Марка 8:34-38, говорил Павел Смирнов. В этом отрывке Иисус говорит ученикам и народу о необходимости самоотвержения и несения своего креста. Требование «Отвергнись себя» означает отказ от эгоистических интересов и от земных представлений о благополучии и безопасности. Требование «Возьми крест свой» на практике означает неизменное «да» Божией воле и пути, который указывает Бог. В покорности Иисуса воле Отца — образец готовности поставить Его требование превыше всего, над всяким личным притязанием и стремлением. Для Него это означало принять крестную муку. Те же, кто последуют за Христом, должны взять свой крест, в чем бы это ни выразилось для них по воле Божьей.