Прошло Богослужение 25 августа 2013 года

Собрание началось с проповеди Дениса Панарина. Брат использовал несколько отрывков из Писания (Матфея 7:15-19, 24:23-24, 1-е Иоанна 2:18-26) в которых говорится о приближении последнего времени и о том, что одним из его признаков будет умножение числа лжепророков и лжеучений. В Библии написано, что сатана, пытаясь посеять сомнение в сердце верующего, часто приходит под видом ангела света. Он может действовать через близкого друга, родственника, а может даже через брата или сестру. Господь призывает нас бодрствовать – ведь каждая минута жизни может оказаться для нас последней.
После этого Елена Смирнова и Наталья Гусева, а затем Михаил и Юлия Смирновы, исполнили хвалебные псалмы; Джульетта Родионова прочитала два своих новых стихотворения.
Вторую проповедь, на Евангелие от Марка 15:33-41, говорил Владислав Михайлин. Будучи распятым более трех часов, в страшных муках Иисус воскликнул: «Господи, для чего Ты Меня оставил?». Этим возгласом Он повторил строку из 21-го Псалма, в котором говорится о страданиях Мессии, принимающего смерть за грех мира. Иисус знал, что когда Он возьмет на себя грехи мира, это на время отделит Его от Бога. Этого Он и страшился больше всего, когда молился в Гефсимании. Физические страдания были ужасны, но ощущение богооставленности приносило Ему самую нестерпимую боль.