Прошло Богослужение 26 апреля 2015 года

В начале собрания наши гости – братья из церкви «Преображение» (г. Самара) исполнили песню «Великий Бог»; затем церковный хор пропел хвалебные псалмы.
После этого за кафедру, с проповедью на Послание к Евреям 11:5-6, вышел проповедник Станислав Вячеславович Михайлин.  В этих стихах говорится об одном ветхозаветном персонаже – Енохе. Енох угодил Богу, потому что у него была вера. Без такой веры невозможно «ходить с Богом» или «угодить Ему». Истинная вера – не просто вера в какое‑то божество, но вера в то, что Бог Писаний – Единственный Настоящий и Истинный Бог. Не верить в то, что Бог существует, равносильно тому, что назвать Его лжецом. Человек должен верить не только в то, что Бог есть, но также и в то, что Он воздает людям за веру в Него прощением и праведностью, потому что Он это обещал.
После проповеди сестры Настя Коноплева, Наталья Гусева и Юлия Смирнова исполнили песню «Господи, спасибо»; Константин Викторович и Нина Владимировна Мачневы рассказали собранию о своей жизни и пути к Богу; церковь поздравила всех у кого был день рождения в апреле; Настя Коноплева и Юлия Смирнова спели песню «На ладонях Божьей руки»; братья из церкви «Преображение» исполнили псалмы «Адонай, аллилуйя» и «Христос надежда христиан»; брат Сергей Семенов прочитал стихотворение «Я пытался понять».
Вторую проповедь на Богослужении говорил пастор Павел Николаевич Смирнов. Апостол Иоанн в своем Евангелии описывает семнадцать случаев, когда Иисус лично общался с людьми. Все эти диалоги происходили при разных обстоятельствах и с разными собеседниками, но почти всегда главной их темой была вера.
После того, как человек встречает Христа – его жизнь меняется. У него открываются глаза на этот греховный мир и на свое положение в нем. У него появляется вера, ведущая его к жизни вечной. Произошло ли это в нашей жизни?
В заключение собрания братья из церкви «Преображение» исполнили песню «Украшайте, друзья, души ваши».