Прошло Богослужение 26 августа 2012г.

В это воскресенье музыкальное сопровождение на Богослужении обеспечивал хор «Для Тебя» под руководством Натальи Гусевой и наши гости – братья и сестры из церкви Нижнего Новгорода. В ходе собрания они исполнили большое количество хвалебных псалмов – как акапельно, так и под аккомпанемент.
Первую проповедь говорил как раз один из наших нижегородских гостей – брат Евгений. В основу его размышления лег стих из Книги Притч 4:13: «Крепко держись наставления, не оставляй, храни его, потому что оно – жизнь твоя». Всю свою жизнь мы получаем наставления: в детстве, в школе, в университете, на работе. Мы держимся за эти знания, потому что они помогают нам существовать в этом мире. Насколько же более важны наставления, данные нам нашим Небесным Отцом. Если мы оставим их, то потеряем самое главное – спасение.
Вторую проповедь, на текст из Евангелия от Матфея 7:15-29, говорил Нодарий Мангасаров. В этом отрывке из Нагорной проповеди говорится о лжепророках, об условии попадания на Небо («Не каждый говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное»…) и о двух домах, построенных на песке и на камне. Брат Нодарий призвал членов церкви ответить себе на вопросы: слушаем ли мы Христа, живем ли мы Его волей, на чем строим свой духовный дом?
В заключение собрания сестра Джульетта Родионова прочитала стихотворение «Без Бога человек слепой…».