Прошло Богослужение 26 мая 2013г

Первую проповедь на прошедшем Богослужении говорил брат Сергей Шульгин. В основу его размышления лег отрывок из Книги Судей 16:30-31, в котором плененный филистимлянами Самсон обрушивает на себя и на своих врагов крышу дома. Самсон был назореем – избранным Богом от рождения для защиты своего народа. Он был одарен невероятной физической силой, но не устоял перед чарами красавицы Далиды, которая, хитростью выведав его тайну, предала его в руки филистимлян. Тем не менее, Самсон является героем веры, о чем упоминается в Послании к Евреям.
После этого сестра Джульетта Родионова прочитала стихотворение «Нам будущее знать не суждено…»; брат Сергей из реабилитационного центра «Освобождение» прочитал стихотворение «Мессия».
Вторую проповедь, продолжающую изучение 13-й главы Евангелия от Марка, говорил Петр Смирнов. «Мерзостью запустения», о которой упоминает Иисус в 14-м стихе, было осквернение Иерусалимского Храма. В 38 г. н.э. император Калигула собирался установить в храме собственную статую, но смерть помешала ему осуществить этот кощунственный план. В 70 г. император Тит после разрушения Иерусалима установил идол на месте разоренного храма.
В следующих стихах (15-20) Господь говорит о предстоящих мучениях жителей Иерусалима во время осады и последующего разрушения города римскими войсками (70 год). Эти стихи отчасти можно толковать и как предсказание о великой скорби, которая ожидается перед вторым пришествием Христа.