Прошло Богослужение 26 января 2014 года

Первую проповедь, на Бытие 25:27-34, говорил Нодарий Мангасаров. В этом отрывке Исав, за чечевичную похлебку, продает свое первовородство Иакову. Иаков и Исав «оправдали» каждый свою «характеристику», заложенную в их именах. Исав («красный человек») был побежден собственным физическим началом (вожделением к красному кушанью) и продал за это кушанье свое первородство. А Иаков («хватающийся за пяту») хитро «подставил подножку» своему брату, купив у него первородство.
Не будучи праведным, Иаков в этом случае не действовал вероломно, потому что не скрывал своих намерений, хоть и 

поступил против совести. Но он, по крайней мере, заслуживает уважения за то, что стремился к тому, что действительно имело значимость. Исав же был человеком поглощенным своим ремеслом (звероловством) и не принципиальным в отношении Божьих ценностей. После этого детский хор под управлением Инны Николаевны Смирновой исполнил два хвалебных псалма; церковь поздравила всех, у кого был день рождения в январе.

Вторую проповедь, на Послание к Филиппийцам 4:9-13, говорил пастор Алексей Васильевич Смирнов. Умеем ли мы довольствоваться любыми обстоятельствами? Апостол Павел был всем доволен, потому что мог видеть жизнь с точки зрения Бога. Его внимание было целиком направлено на то, что ему нужно было делать, а не на то, что он чувствовал 

и имел. Он знал, что для него важнее всего, и был 
благодарен Богу за все Его дары. Часто желание иметь что-либо материальное вызвано пустотой в жизни. Давайте полагаться на силу Христа и просить Его научить нас иметь радость и в скудости и в изобилии.