Прошло Богослужение 27 октября 2013 года

Первую проповедь на прошедшем Богослужении говорил Андрей Личидов. Используя несколько текстов из Писания (Лк. 6:30,35,38; Гал. 6:10; 1-е Фесс. 5:18, 1-е Кор. 10:13) брат Андрей говорил о материальных пожертвованиях в жизни христианина. Библия учит, что верующие должны помогать другим людям, в том числе и финансово. Но всякому ли просящему у нас мы должны давать? Должны ли мы это делать без рассуждения, не думая о том, куда будут потрачены пожертвованные нами средства? Не навредим ли мы своей добротой и чрезмерной милостью тому, кто просит нас о помощи? И кому вообще мы должны помогать в первую очередь? На все эти вопросы брат Андрей ответил в своей проповеди.
После этого церковь познакомилась с желающими принять крещение; Аня Коробец, от лица всего собрания, поздравила всех, кто отмечал день рождения в октябре; семья Аникиных рассказала о своей жизни и пути к Господу; Джульетта Родионова прочитала стихотворение на 103-й псалом.
Вторым за кафедру, с проповедью на Послание к Филиппийцам 1:12-18, вышел Павел Смирнов. В этом отрывке мы видим, что данное Послание написано апостолом Павлом в тюрьме. Тюремное заключение многих ожесточает и заставляет отказываться от своих убеждений. Но Павел видел в нем еще одну возможность распространять Радостную весть о Христе. Он понимал, что важны не обстоятельства, а то, как он их использует. Обратив трудную ситуацию в благоприятную, он достиг своей проповедью сердец римских солдат и воодушевил тех христиан, которые страшились гонений. Даже если мы никогда не окажемся в тюрьме, в жизни всегда бывает немало причин пасть духом: беспокойство, финансовые трудности, семейные и служебные конфликты, безработица. То, как мы воспринимаем подобные ситуации, зависит от нашей веры. Давайте, подобно Павлу, будем искать возможность проявлять свою веру даже в самых трудных обстоятельствах. Тогда она станет крепче.