Прошло Богослужение 27.01.13г

Первую проповедь на Евангелие от Марка 11:1-11 говорил Дмитрий Гусев. Приблизившись к Иерусалиму, Иисус послал двух Своих учеников в селение, которое лежало прямо перед ними, сказав, что при входе в него они найдут привязанного молодого осла. Им следовало, отвязав его, привести к Иисусу. Евангелист Матфей при описании этого эпизода упоминает, что рядом с осленком была и ослица (Мтф. 21:2).Ученики привели осла и положили на него свои верхние одежды, вместо седла, и Христос на нем въехал в Иерусалим. Таким образом, в Нем исполнилось предсказание пророка Захарии:

«Ликуй от радости, дщерь Сиона,
торжествуй, дщерь Иерусалима:
се Царь твой грядет к тебе,
праведный и спасающий,
кроткий, сидящий на ослице и
на молодом осле, сыне подъяремной»
(Захария 9:9)

Волнение этой великой минуты передалось многим людям, и они стихийно стали воздавать Ему почести. Одни постилали перед Ним свои одежды, другие – пальмовые ветви. И предшествовавшие Иисусу и следовавшие за Ним распевали: «Осанна! Благословен Грядущий во имя Господне!».
После проповеди выступили наши гости – оркестр из церкви г. Немчиновка. Они исполнили несколько христианских произведений.
Вторую проповедь говорил еще один гость нашей церкви – ведущий «Семейной встречи» Павел Седлецкий. В ходе своего размышления на тему семейного благополучия, он привел в пример несколько семейных конфликтов, которые описаны в Библии: Адама и Евы, Каина и Авеля, Иакова и Исава, Давида и его сына Авессалома и др. Павел Карлович призвал верующих любить своих родственников и с Божьей помощью разрешать возникающие противоречия в семьях.