Прошло Богослужение 28 июля 2013г.

Первую проповедь на прошедшем Богослужении, на отрывок из Послания к Евреям 5:11-14 и 6:1-3, говорил Владислав Михайлин. В этом отрывке автор послания обращается к уверовавшим во Христа иудеям и упрекает их в отсутствии духовного роста. Они, будучи давно в вере, до сих пор спорят об основах христианского учения: о крещении, о возложении рук, о воскресении мертвых и т.п. Автор послания называет такое поведение младенческим и призывает евреев произвести в себе кардинальные духовные изменения.
После этого сестра Джульетта Родионова прочитала стихотворение на 118-й псалом; Тимофей Смирнов исполнил песню «О, молитва».
Вторую проповедь, на Евангелие от Марка 14:32-65, говорил Павел Смирнов. В этом отрывке говорится о переживаниях Иисуса в Гефсиманском саду, Его пленении, бегстве учеников и предстоянии перед синедрионом. Брат Павел выделил в этом тексте три группы участников: это книжники и фарисеи, которые искали любой повод, чтобы разделаться с Мессией; это ученики, которые не до конца проявили свою верность; и, наконец, это Иисус, который, несмотря на все трудности и страдания, исполнил волю Отца. К какой группе принадлежим сегодня мы? Нравится ли нам наш Господь, когда он строго обличает нас или посылает в нашу жизнь страдания? Убегаем ли мы от Него, позволяя незначительным грехам иметь место в нашей жизни? Или мы гордо несем флаг нашей веры среди бушующего океана страстей этого грешного мира?