Прошло Богослужение 29 апреля 2012г

В гостях у нашей церкви побывал брат Амаду. Он рассказал о своем служении в церкви города Клинцы (Брянская область) и прочитал стихотворение «О вере и делах».
Изучение Евангелия от Марка продолжила проповедь Петра Смирнова. Брат Петр поделился своими размышлениями на текст 6:30-32. В этом отрывке апостолы возвращаются после своего первого самостоятельного служения. Иисус велит им уйти в пустынное место и отдохнуть. Пустынное место означает заброшенное, без скопления людей. Несмотря на преданность учеников, Господь видит необходимость в отдыхе даже тогда, когда народ толпами ходит за ними.
После собрания состоялась воскресная школа, которую вел Владислав Михайлин. Это был уже шестой урок о духовной войне, которую каждый христианин ведет с силами тьмы и об орудиях, которые должны использовать верующие для победы (Ефесянам 6:14-17). Христиане принадлежат Богу, подвергаясь атакам со стороны диавола, который употребляет против них различные "козни". Враг Бога становится и их врагом. Так как эта "брань не против крови и плоти" (ст. 12), то в ней можно сражаться только Божьей силой и в Его всеоружии.