Прошло Богослужение 29 декабря 2013 года

В прошедшее воскресенье состоялось последнее в уходящем году Богослужение. Первым за кафедру, с проповедью на 1-е Петра 1:14-21, вышел Петр Смирнов. В этом отрывке апостол призывает уверовавших христиан уподобляться своему небесному Отцу и быть святыми во всех поступках. В отличие от богов языческих религий, которые были широко распространены в первом веке, наш Бог не кровожаден, не жесток, не похотлив и не пристрастен. Он - Бог любви и справедливости, заботящийся о каждом из своих последователей. Наш святой Бог ждет, что мы будем подражать Ему, руководствуясь высокими нравственными принципами. Подобно Ему, мы должны быть милостивы и справедливы, подобно Ему, мы должны приносить себя в жертву за других.
После этого несколько песен исполнил детский хор; церковь совершила молитву благословения над новорожденным сыном Василия и Анны Смирновых; группа прославления спела песню «Аллилуйя»; Джульетта Родионова прочитала стихотворения «Как грустно, что с земли уходят люди…» и «Уходящий год».
Вторую проповедь, на Послание к Филиппийцам 3:12-16, говорил пастор Алексей Васильевич Смирнов. В этом отрывке апостол Павел говорит, что его целью было познать Христа, уподобиться Христу и стать таким, каким Христос хочет его видеть. Достижению этой цели он отдал все свои силы. Это пример для нас. Ничто не должно отвлекать нас от нашей цели – преображению в образ Христа. С целеустремленностью спортсмена, забывающего обо всем ради победы, нам следует отказаться от вредных привычек и даже хороших вещей, которые могут помешать нам стать настоящими христианами.
В заключение собрания молодежный хор вместе с группой прославления исполнили хвалебный псалом; Галина Григорьевна рассказала о своем служении – переписке с заключенными.
Слава Богу за этот год! Обильных благословений всем детям Божьим в следующем году!
Аллилуйя!