Прошло Богослужение 29 сентября 2013 года

Первую проповедь на прошедшем Богослужении говорил Павел Смирнов. Используя много текстов из книги Псалмов, брат Павел размышлял о нашем уповании на Бога, о нашей надежде на Него. Писание ясно говорит, что только Господь должен являться твердой скалой и безопасным прибежищем для христианина. Мы не можем надеяться на людей или на обстоятельства, потому что все происходящее в нашей жизни зависит от Творца. Только Он имеет полное право дать нам что-то или отнять это у нас. Твердо уповающий на Господа всегда получит помощь от Него, тот же, кто ищет опору в чем-то другом – будет разочарован.
После этого церковь поздравила всех, кто отмечал день рождения в сентябре; служители Андрей Личидов, Петр и Павел Смирновы совершили молитву благословения над учителями и учениками детской воскресной школы.
Вторую проповедь, на текст из Послания к Колоссянам 1:9-17, говорил Петр Смирнов. В этом отрывке апостол Павел пишет Колосской церкви, что постоянно молится за них. Иногда мы не понимаем, как можно молиться за миссионеров и других христиан, которых мы никогда не встречали. Павел не был знаком с колоссянами, однако он постоянно ходатайствовал о них перед Богом. Его молитва учит нас, как молиться за других, независимо от того, знакомы мы с ними или нет. Мы можем просить Бога, чтобы они (1) понимали Божью волю; (2) приобретали духовную мудрость; (3) жили жизнью, угодной Богу и прославляющей Его; (4) делали добро; (5) познавали Бога; (6) были исполнены Божьей силы; (7) имели терпение в вере; (8) были полны Божьей радости; (9) всегда были благодарны. Это нужно всем верующим. Когда вы не знаете, как молиться за кого-нибудь, вспомните молитву Павла за колоссян.
В заключение собрания сестра Галина Григорьевна прочитала стихотворение.