Прошло Богослужение 30 марта 2014 года

В начале Богослужения церковь поздравила всех у кого был день рождения в марте. После этого за кафедру с проповедью на Евангелие от Луки 5:16-26 вышел пастор Петр Николаевич Смирнов. В этом отрывке несколько человек несут к Иисусу лежачего расслабленного, чтобы Он исцелил его. Но поскольку в доме, где находился Господь, было много народа, они не смогли внести больного внутрь. Тогда эти люди взобрались на крышу и, разобрав ее, 

спустили расслабленного к ногам Христа. На Иисуса произвела впечатление вера друзей парализованного и Он исцелил его. Так или иначе, наша вера затрагивает окружающих. Мы не можем сделать человека христианином, но 

своими словами, действиями и любовью вполне можем дать ему возможность встретить Христа. Будем же искать 

возможность привести наших друзей к живому Христу.
Вторую проповедь, на Послание к Ефесянам 4:11-16, говорил наш гость – проповедник из церкви г. Истра Евгений Анатольевич Крук. В этом отрывке апостол Павел говорит об устройстве Тела Христова – Церкви. Бог дал Церкви ответственейшую обязанность: приобретать новых членов из каждого народа. Это включает в себя проповедь, обучение, исцеление, воспитание, сбор пожертвований, управление и много других задач. Если бы мы должны были делать все это в одиночку, нам не стоило бы и пытаться: это было бы невозможно. Но Бог призывает нас всех, и вместе мы можем исполнить Его повеление. Людям свойственно переоценивать собственные 

дела и недооценивать дела других. Но вместе, как члены Христова Тела, мы можем сделать гораздо больше, чем думаем.