Прошло Богослужение 30 ноября 2014 года

Первую проповедь на прошедшем Богослужении говорил Денис Панарин. Брат говорил о том, как меняется жизнь некоторых людей, когда они встречаются с Богом: мытарь Закхей жаждал увидеть Иисуса и покаялся, когда Он вошел в его дом; апостол Павел, еще будучи гонителем церкви, уверовал, когда Господь явился ему на дороге в Дамаск; распятый вместе со Христом разбойник раскаялся на пороге смерти и получил место на небесах. Однако, намного больше людей не признали в Иисусе Мессию и продолжили жить своей безбожной жизнью. И по сей день многие люди не видят милости Творца по отношению к ним, не замечают всей красоты созданного для них мира и не воздают Ему славу. К сожалению, такие люди добровольно отлучают себя от всепоглощающей Божьей любви и обрекают себя на вечную погибель.
После этого церковь поздравила всех у кого был день рождения в ноябре; группа прославления исполнила песни «Я твой навсегда» и «Ты моя жемчужина»; сестра Джульетта Родионова прочитала стихотворение.
Вторую проповедь, на Послание к Евреям 3:12-19, говорил Станислав Михайлин. Израильтяне не смогли войти в Обетованную землю, потому что им не хватило веры в Бога. Они не поверили, что Бог поможет им завоевать эту землю. Утратив доверие, они потерпели поражение. Поэтому Бог отослал их скитаться 40 лет по пустыне - дурная замена тому чудесному дару, который Он собирался им дать. Мы уходим от живого Бога, если упорно отказываемся Ему поверить. Если мы упорствуем в своем неверии, Он в конце концов оставит нас одних. Противоядием от своенравия является постоянное общение с другими верующими, беседы о нашей общей вере и взаимная поддержка с заботой и любовью.